Deliciosas recetas en base a Tapioca o Yuca

sábado, 18 de noviembre de 2017


La tapioca o yuca es un tubérculo autóctono de diversas zonas de Latinoamérica, este además suele formar parte de la dieta de millones de personas debido a la practicidad que ofrece tanto al momento de su cultivo como a la de su preparación, existiendo muchas presentaciones en las cuales las podemos conseguir ya sea preparándolas en nuestros hogares como en locales de comida.

Con este tubérculo podemos realizar comidas como por ejemplo ligarlos con las verduras en una sopa, el remplazar las papitas fritas por yuca frita picada en tiritas, hacer las famosas arepas de yuca que aparte de que son muy sabrosas son súper sanas, también se pueden realizar los buñuelos de yuca, el casabe que fue originalmente creado por los aborígenes, o también es un complemento muy utilizado para hacerle acompañamiento como con las parrillas, ya que solo basta con pelar las yucas y colocarla en agua hirviendo con sal y cuando ya sientas que están blandas las apagas y las sirves junto a la carne asada y una buena ensalada y créeme que es una de las  mejores combinación de comidas que hay. Así como existen millones de personas que consideramos este tubérculo como una verdura que sirve como fuente alimenticia existen otras personas que lo ven como una nutritiva fuente de salud y belleza.

Pero a pesar de que la mayoría de la población ven este alimento como algo salados, como por ejemplo un acompañamiento en las comidas, hay otras personas que van más allá y posee recetas de tapioca o yuca pero para postres dulces, como por ejemplo el popular postre de tapioca con canela, este postre a parte que es fácil y rápido de preparar, proporciona un sabor extraordinario y el postre queda muy cremoso, con un gran olor  y para su preparación solo se necesitan los siguientes ingredientes:


4 tazas y un cuarto de leche
1/4 taza de azúcar
1 rama de canela
1 taza  y un cuarto de tapioca o yuca
1 cucharadita y media de canela en polvo

Para su preparación lo primero que debes hacer es combinar la leche con el azúcar y la rama de canela, luego pones a hervir la mezcla que hiciste y le agregas la tapioca o yuca, lo cocinas a fuego medio por unos 20 minutos más o menos o hasta que veas que la tapioca o yuca este transparente, luego lo sirves en copas para postres y lo decoras con la canela en polvo por encima y ya está listo tu postre para que lo disfrutes. Este postre puede ser comido tanto tibio como  frío de la nevera.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario