Kreplach

jueves, 6 de julio de 2017


Son un tipo de raviolones muy comunes la cocina de Europa Oriental y en la cocina judía. Se acompañan con varias salsas, pero nosotros te recomendamos acompañarlos con una salsa blanca bien liviana.

Kreplach

Ingredientes del kreplach

Masa
2 huevos
300 gr. de harina
1 cucharadita de sal
Agua, cantidad necesaria
Relleno
1cebolla
½ Kg. de ricota
2 cucharadas de perejil picado bien chiquito
1 taza de queso rallado
3 yemas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Otros
200 gr. de crema de leche
1 taza de salsa blanca
Queso rallado y manteca


Preparación del kreplach

Masa
Colocaremos la harina sobre una mesada y le haremos un hueco en el centro, colocaremos en él los huevos, el aceite y la sal. Colocaremos de a poco el agua.
Iremos incorporando los ingredientes hasta realizar una masa que no se pegotee.
Amasaremos hasta que quede lisa y suave. Dejaremos reposar a la masa tapada con un lienzo.
Mientras iremos preparando el relleno.
Relleno
Partí la cebolla por la mitad, sin necesidad de pelarla. Exprimila como si fuera un pomelo.
En un bol mezcla el jugo de la cebolla con la ricota, el perejil, las yemas y el queso rallado.
Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
Reserva


Armado y cocción


Sobre una mesada enharinada estirá la masa por partes hasta que quede bien finita.
Recorta círculos de 7 cm. de diámetro aproximadamente.


Coloca en poco de relleno en cada uno de los círculos, cerralos como si fueras a hacer empanadas y presiona bien los bordes para evitar que se escape el relleno.


Así seguí haciendo kreplach hasta que se te acabe la masa, o el relleno.


Cuando estén todos listos cocínalos en agua hirviendo, te aconsejamos hacerlo por tandas así no se te pegotean dentro de la olla. El punto de cocción es cuando empiezan a flotar en la superficie.


Cuando estén listos colalos y anda colocándolos en una fuente para horno previamente enmantecada. Rocialos con el queso de rallar, mezcla la salsa blanca con la crema y también cubrí los kreplach. Volve a colocar otra capa de queso de rallar y coloca también pedacitos chicos de manteca para que el plato gratine mejor.
Pone la fuente en horno bien caliente por unos minutos.


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