Café y chocolate

miércoles, 5 de julio de 2017


Café

Punch de café al ron
Ingredientes del punch de café al ron
50 ml de crema de leche
125 ml de leche entera
50 gr. de cacao en polvo
125 ml de café preparado
Azúcar
50 ml de ron
Esencia de vainilla

Preparación del punch de café al ron
Batiremos la crema hasta que quede bien espesa. Disolveremos el cacao en la leche caliente. Endulzaremos y colocaremos unas gotitas de esencia de vainilla.
Prepararemos el café y lo mezclaremos con la leche.
Agregaremos el ron y mezclaremos.
Incorporaremos la preparación en cada taza y decoraremos con una cucharada de crema. Espolvorea con un poco de cacao. Servir rápido para que no se enfríe.

Ponche Lisboa
Ingredientes del ponche Lisboa
75 gr. de chocolate para taza
2 huevos
½ cucharadita de canela
2 cucharadas de licor de café
125 ml de leche
125 ml de café

Preparación del ponche Lisboa
Colocar la leche en una cacerolita. Agregale el chocolate rallado y ponerlo al fuego lento hasta que se derrita el chocolate.
Incorpora el café y retira el fuego.
Batiremos los huevos hasta que se forme espuma.
Agregalo a la preparación anterior y continuar batiendo.
Colocar en fuego mediano mezclando continuamente hasta que la mezcla se vuelva espesa. No dejar que hierva.
Aromatiza con las cucharadas de licor de café al coñac.
Servir en dos tazas altas.

Café escocés
Ingredientes del café escocés
1 cucharada de licor Bayley´s
3 cucharadas de crema de leche batida
100 ml de café fuerte
100 gr. de chocolate para taza
Azúcar
100 ml de leche

Preparación de café escocés
Mezcla la crema batida con el licor Barley’s.
Reserva en la heladera.
Coloca la leche en una cacerolita y agregale el chocolate previamente rallado y azúcar.
Colocalo en el fuego hasta que el chocolate este completamente derretido.
Sacalo del fuego, agrega el café caliente y mezclado bien.

Pone la mezcla de café y chocolate en tazas y colocale una cucharada de crema que guardaste en la heladera.

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