Budín de Manzanas

sábado, 24 de septiembre de 2016


Te presentamos un rico budín de manzanas, muy simple de preparar. Recuerden que comer manzanas diariamente ayuda a mantener tu salud en forma ideal.
Budín de Manzana

Ingredientes del budín de manzanas

manzanas

200 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de manteca
1 cucharada de fécula de maíz
100 gr. de pionono
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Crema de leche (opcional)
2 cucharadas de mermelada de manzana o damasco
3 cucharadas de azúcar
1/3 vaso de gin o whisky


Preparación del budín de limón

Pelaremos las manzanas, le sacaremos las semillas y las cortaremos en trozos pequeños. Las colocaremos en una cacerolita.


Cubriremos las manzanas con agua y las pondremos a cocinar hasta que hierva y las manzanas se pongan bien tiernas.


Las sacamos del fuego y las procesaremos para obtener un puré.
Reservaremos.


Batiremos en un bol el azúcar junto con la mitad de la manteca.


Cuando obtengamos una crema incorporaremos de a uno los huevos son dejar de batir.
Incorporaremos también la fécula de maíz y el pionono (previamente licuados).


Cuando estén todos los ingredientes bien mezclador incorporaremos las manzanas y perfumaremos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.


Verteremos la mezcla en una budinera previamente acaramelada y cocinaremos a baño Maria durante 1 hora aproximadamente.


Antes de servir el budín de manzana, mezclaremos en una cacerolita la mermelada con el azúcar y el gin, cuando obtengamos una salsa bañaremos el budín con ella. Si nos gusta podremos servir acompañado de una cucharada de crema de leche.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario