Tarta mousse de limón

sábado, 5 de marzo de 2016


La torta mousse de limón es un postre muy fácil de elaborar, y nadie se podrá resistir a él. El secreto es dejarlo en la heladera de un día para otro antes de consumirlo.
Limón

Ingredientes de la torta mousse de limón

2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
1 pionono
4 yemas
4 claras
1 taza de azúcar
½ taza de jugo de limón
Ralladura de la cáscara de un limón
200 gr. de crema de leche
1/3 de agua fría


Preparación de la torta mousse de limón

En un molde de 22 cm., de diámetro untaremos el centro con un poquito de manteca y colocaremos un disco de papel madera que cubra perfectamente el fondo.
Cortaremos dos discos de piononos del mismo tamaño.
Colocaremos en el molde uno de los discos y el otro lo reservaremos.
Pondremos en la heladera el molde con el disco de pionono.


Mousse

Hidrataremos la gelatina en polvo en una taza.
Mientras pondremos las yemas en una carola pequeña junto con 2/3 tazas de azúcar.
Batiremos hasta obtener una mezcla cremosa, evitando que se agrume la preparación.
Agregaremos el jugo del limón. Seguiremos mezclando.
Ahora pondremos la cacerolita al fuego lento y continuaremos mezclando con una cuchara de madera, hasta que espese, evitando que hierva.
Retiramos la cacerolita del fuego y vertimos la preparación en un bol, para cortar la cocción.
Agregaremos la gelatina que antes diluimos. Mezclaremos hasta que se incorporen bien los elementos.
Reservaremos en la heladera hasta que la preparación se asimile a una clara de huevo.
Retiramos la gelatina y la batiremos (si tenes batidora eléctrica mejor).
Reservaremos.
Batiremos las claras a punto nieve, ir agregándole de a poquito el azúcar y continuar batiendo hasta que tengamos un merengue consistente.
Agregaremos el merengue a la gelatina, con cuidado para que las claras no disminuyan su volumen.
Perfumaremos con la ralladura de la cáscara de un limón.
Verteremos en el molde que habíamos conservado en la heladera y taparemos con la otra tapa de merengue.
Para que la preparación nos quede bien firme, te aconsejamos esperar al menos un día para consumirla.
Decorala como más te agrade, con frutas, con crema, con azúcar impalpable.

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