Crumble de peras y damascos secos

viernes, 14 de agosto de 2015


El crumble de peras y damascos secos es una receta saludable que se puede preparar muy fácilmente. Este postre rinde 4 porciones. Y el tiempo que emplearas para prepararlos será de aproximadamente 40 minutos.

Crumble

Ingredientes del crumble de peras y damascos secos

4 peras
150 gr. de manteca
150 gr. harina
50 gr. de almendras
50 gr. de pasas de uva
1 cucharada de canela
Jugo de 2 limones o naranjas
250 gr. de azúcar negra
100 gr. de damascos secos



Preparación del crumble de peras y damascos secos

Lavaremos, pelaremos las peras y las cortaremos en cuartos. A los damascos también los cortaremos a la mitad.
Reservaremos.
Mezclaremos el jugo de limón (o naranjas) con 100 gr. de azúcar y la canela molida.
Colocaremos la preparación en un placa y la llevaremos al horno hasta que tome un tono dorado, pero sin que llegue a deshacerse.
Por otro lado mezclaremos 150 gr. de azúcar negra, la harina y la manteca con las frutas secas. Colocaremos la mezcla en otra paca de horno y cocinaremos durante 20 minutos.
Aun estando caliente desarmaremos la preparación ayudándonos de una cuchara. Tiene que quedar bien grumosa. Colocaremos en un bol un poco de fruta, los grumos que formamos y si nos gusta para decorar usaremos un poco de queso crema mezclado con miel.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario