Ravioles de calabaza

jueves, 19 de abril de 2018


Plato de origen italiano. Ideal para quienes levan una dieta vegetariana. Te aconsejamos cambiar y agrandar los raviolis de los domingos transformándolos en exquisitos ravioles.

Raviolones

Ingredientes para los ravioles de calabaza

Masa
200 gr. de harina
Sal
2 huevos
3 cucharadas de cilantro picado

Relleno

4 tomates
50 gr. de calabaza
4 dientes de ajo
120 gr. de ricota
Aceite de oliva
Queso rallado
Sal
Pimienta

Preparación de los raviolones de calabaza

Colocaremos en un bol la harina, los huevos y el cilantro picado.

Mezclaremos hasta que obtengamos una masa bien tierna y flexible.

Ahora la amasaremos en una mesa previamente enharinada.

Reservaremos en la heladera por lo menos 30 minutos.

Mientras pelaremos la calabaza, la herviremos y reservaremos.

Picamos los dientes de ajo bien chiquito y los cocinaremos en aceite de oliva, cuando veamos que están tiernos incorporaremos a la sartén los tomates picados.

Dejaremos que se cocinen un rato.

Haremos un puré con la calabaza. La pondremos en un bol y añadiremos la ricota, el tomate y el ajo.

Sazonaremos y conservaremos en la heladera mientras seguimos trabajando con la masa.

Estiraremos la masa en una mesa enharinada ayudándonos con un palote, cortaremos cuadrados del tamaño que querramos darles a los raviolones.

En el medio de cada uno de los cuadrados pondremos una cucharada de relleno, pintaremos los bordes con agua y pondremos otro cuadrado de masa sobre estos. 

Presionaremos para que los bordes queden bien cerrados y no se nos escape el relleno.
Cocinaremos en agua hirviendo unos poco minutos (hasta que floten en la superficie).

Cuando los retiramos los pondremos en una fuente y los rociamos con aceite de oliva y queso de rallar.

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